kengurenok_ru (kengurenok_ru) wrote,
kengurenok_ru
kengurenok_ru

Categories:

Варшава: интересные места. Место 1 - Ботанический сад на крыше библиотеки

Решила свой фотоотчет о поездке в Варшаву оформить в виде небольших заметок о тех местах, которые зацепили особенно сильно. Начну с самого яркого впечатления - посещения ботанического сада на крыше библиотеки Варшавского университета.
Пожалуй, стоит добавить небольшое введение - откуда я, собственно, взяла все эти странные места - сады на крышах, музей фармацевтики и архиепископата, картинные галереи и музей Складовской-Кюри. В общем-то ничего нового не скажу - вытащила я все из инета. Так как заранее понимала, что заложила несколько дней на свободные гуляния, еще в Москве скачала себе в память телефона несколько статей о том, куда стоит сходить в Варшаве. Все эти топ десять мест для посещения, потом - когда поняла, что они пройдены - уже стала рыть глубже, так в список добавились списки необычных музеев старого города и т.п.
DSCF2884

Вернемся к саду. Сад меня очаровал с первых минут. Во-первых, здание библиотеки - это какой-то оживший стимпанк. Высокое здание из стекла и металла, увитое зеленью. Я себя в каком-то постапокалиптическом кино ощутила.
С качеством фотографий на сей раз все вышло так себе, так что супер красивых картинок не будет. Кто-то напрочь забыл мануал и настройки, и все фотографии были в джпеге, который вообще не особо правится.
DSCF2879
Прошла насквозь библиотеку, посмотрела на саму библиотеку из-за стеклянных дверей. Там тоже очень любопытно - на высоченных колоннах-постаментах стоят четыре статуи. Это так называемая колоннада философов. Разумеется, польских. Разумеется, я о них узнала только что из статьи Википедии. Так что даже имен приводить не буду, кому интересно - почитайте.

Пройдя мимо философов, вышла из здания. Там обнаружилась лестница, ведущая на крышу библиотеки. А там уже с первых ступенек раскинулся сам сад.
DSCF2881
DSCF2887
Это просто рай для интровертов - уединенные коридоры и тупики, небольшие ряды стульев, затерянные тут и там. Можно вообще в каком-то кусте усесться и посидеть, подумать о своем.
DSCF2889
Бродишь себе по разным мостикам и тропинкам, город с высоты крыши разглядываешь. Есть несколько смотровых площадок. Очень понравилась эта конструкция - понятия не имею, для чего она нужна, но свет в нее падал волшебно. Как будто внутри шара варилось что-то золотое...
DSCF2886
А еще там самый настоящий пруд. С кувшинками.
DSCF2890

На лужайках загорал народ, вообще там очень классная атмосфера - спокойно, уютно, тепло. Не хочется никуда торопиться, скорее уж сесть на один из зеленых стульчиков и залипнуть на пару часов в какую-нибудь интересную книжку.
Вход в сад бесплатный, рядом расположены Центр науки имени Коперника (и одноименная станция метро кстати), Музей современного искусства (да, я там была, но о музеях напишу отдельно) и знаменитая Сиренка - воинственный символ Варшавы.

DSCF2871

Фото как обычно выложила в отдельную папку. В этот раз куда больше было сфоткано на телефон.

Tags: Варшава, Европа, интересно, моЁ мнение, на память, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments