на хвосте

Friday mood / хочется в отпуск, соскучилась по чемоданам и аэропортам...

... спланировать какое-нибудь интересное путешествие, и отправиться смотреть мир...


но впереди рабочие выходное... Позитивчик на десерт: рабочие выходные принесут деньги, что в контексте отпускных планов оооооочень кстати! Так что гип-гип ура. 
на хвосте

день навязчивых болтунов...

Не люблю болтливых продавцов. Вот вообще никак... Понимаю, что они пытаются человека расположить, придать какой-то неформальности обычной процедуре покупке, разрядить обстановку, даже порой просто хотят настроение тебе поднять, но... вообще с трудом выношу. Хочется стукнуть. Думаю, я не одна такая, но тем не менее.
А  вчера был просто парад таких навязчивых болтунов. Сначала в зоомагазине. Главное, специально пыталась от него отползти на другую кассу -уже натыкалась на конкретно этого индивидума, нет, схватил мой корм кошачий и поволок обратно туда кассу, откуда я пришла. И все это в сопровождении болтовни на неинтересную для меня тему. Ну мне правда пофиг в конце рабочего дня, прошла у него голова или нет. Меня моя голова куда сильнее волнует, а от его трескотни она начинает пухнуть.
Второй болтун встретился на кассе Перекрестка. Теперь тоже его буду обходить за километр. Пропустила мужика, которому надо купить 2 пачки сигарет, а у меня корзина выложена на ленте. "Ой, ну зачем Вы его пропустили?" - ну вот какая тебе разница зачем я его пропустила. "Вы же стояли в очереди" - а то я не в курсе... И так далее и тому подобное... И ведь и там, и там, мужики не старые, ладно бы какие-то ворчливые деды попались - вполне все объяснимо, а здесь ничего подобного, в первом случае вообще мальчишка молодой, а тут просто мужик среднего возраста. Бесят....
А вы любите болтать с продавцами / кассирами? Это я одна такая бука-бяка?
на хвосте

Friday mood / остановите, я сойду...

Настолько суматошный день, что до традиционного пятничного картинкопоста руки дошли только сейчас.
спасает только ощущение, что все основное сделать успела, а впереди три дня выходных, в два из которых (как минимум) можно выспаться...
на хвосте

Моя образовательная весна, часть 1-я языковая - Skyeng

Весной меня неожиданно потянуло в учебу, и рванула я аж в двух совсем не смежных направлениях: английский и акварель. Да, был еще курс по веб-программированию, но отпуск ровно в середине курса меня выбил из колеи, так что его я благополучно слила. Да и, в принципе, не сказать, что безумно жалею по этому поводу.
Начну, пожалуй, с английского и с языковой школы Skyeng, чью рекламу в сети, наверное, не видел только слепой и ленивый. Или наоборот трудоголик, который кроме как по работе в сеть не выходит...
Так как пост ни разу не рекламный (не доросла еще), то мнение объективно-непредвзятое (читаем - денег или любой иной халявы мне не перепало).
что мне понравилось и не понравилось...Collapse )
А вы как язык учите? Что нравится, что не нравится?
на хвосте

Friday mood / лето, ты совсем охренело????

Обычно летом фиг купишь вентилятор - все быстро разбирают, цены взвинчивают. В этом году, видимо, очереди будут стоять за масляными радиаторами... Давно собиралась покупать кстати.
Уверена, котики прямо так и лежат, пока меня нет... 
на хвосте

о сбывающихся мечтах

Помнится, я уже в одном из дайджестов писала, что давно хотела побывать в квартире в сталинской высотке. И, наконец, побывала. И в квартире и на крыше этой самой высотки.
Фотопруф...
DSCF2326
Вставила с ссылкой и на другие фотки с той же крыши. Там немного крышезакатного....
и еще одна... с облакамиа облака.....белогривые лошааааадкиииииCollapse )
на хвосте

Friday mood / а все бегут, бегут, бегут...

Бегут, бегут, бегут... А толку?

Не надо вестись на маятники... А не вестись сложно - они же задирают то, что тебе важно... Но с карусели можно спрыгивать. Да и периодически нужно.
на хвосте

Моя книжная полка: "Давно пора" Барбара Шер - послевкусие....

Наверное, это первая ее книга, дочитанная мной до конца. Что странно, пишет в целом бодро и мотивирующе. Но меня раньше выбивали из седла все эти упражнения, которыми наполнены все подобные книги.... напиши список на сто листов, выбери из них одно дело... начинай утро с трех страниц рукописного текста, ходи каждую неделю куда-то там... Так и лежат у меня начатые и неоконченные "Путь художника" и трилогия про мечты от той же Барбары Шер.
Но вот с "Давно пора" удалось засунуть внутреннего перфекциониста в топку и добить книгу, не заморачиваясь на выполнение всех упражнений, а выдергивая только то, что реально зацепило.
В целом, книга мне понравилась. Да, меня никогда не хватит на кропотливое копание в собственной голове с последующим укладыванием накопанного по карточкам - полочкам (как бы чего не накопать...). Но.... Главное, мысли определенные она во мне зародила. Да и в целом, подход к индивидуальному планированию, зачастую бессистемному, не укладывающемуся в концепцию дедлайнов и ту-ду листов - это тема. Или частично укладывающемуся, какой-то определенной стороной и только по вторникам и четвергам во второй половине дня. Особенно ценен этот концепт - оглядываясь на интернет, где что ни день - то новый челлендж, флешмоб или марафон.
В общем, прекрасный десерт для мозгов на конец мая. Можно пожевать, подумать, прикинуть на себя. И при желании что-то использовать.
Пересказа по главам давать не буду - думаю, при желании можно отыскать в сети. Выпишу понравившиеся цитаты и перечислю упражнения, которые или уже сделала или планирую.
Самая понравившаяся цитата:
Изменить жизнь — все равно что родить ребенка: раньше срока не получится.
очень много текста...Collapse )

А вы подобное читаете? Используете в жизни? тешу себя надеждой, что меня еще читают и даже ответят...
на хвосте

Friday mood / вслед за мыльными пузырями...

Хочется легкости и беззаботности... Сидеть, болтать ногами и пускать мыльные пузыри.

интересно тем, кто придумал Pinterest, вручили премию? Или много денег... или и то и другое... Одна из самых полезных площадок интернета, на мой взгляд. Он и Youtube.