на хвосте

итоговые итоги...

Надо бы тоже как-то все систематизировать.
Просто для себя, чтобы помнить.
Итак, чем наполнился год не-помню-какой обезьяны...
1. Работа.
Здесь все стабильно. Слетала в Сеул дважды (если память не изменяет). Переехали в новый офис - теперь на работу хожу пешком, красота. По функционалу ничего нового - развлекаю себя сама.

2. Отдых.
Добралась в этом году до моря. Поняла, что надо на нем бывать регулярно. Исцеляет нервы и успокаивает расшатанный разум. Море чудесное. Теперь тоскую по горам.
3. Личная жизнь.
Завершила одну главу своих хроник, начала другую. Что будет дальше - увидим в следующем году. Надеюсь, все будет замечательно.
4. Творчество.
Закончила одну книгу. Начала вторую. В промежутке набросала рассказик.
Рисунок забросила. Пыталась походить на каллиграфию - выносливость, как выяснилось, вообще не про меня.
5. Дом.
Начала операцию по расхламлению. Это надолго.
6. Спорт.
В целом, неплохо. Занимаюсь относительно часто. Надо только перевести занятия в совсем регулярную рутину, и вообще будет красота.
7. Развитие.
Прочитала очень много. Конечно, львиная доля тут фентези и говнофентези, но и полезные книги попадаются (среди фентези кстати тоже). Скоро выложу обзоры на две последние прочитанные книги - "Птицу за птицей" и "Силу привычки".

Ну и немного номинаций в корпоративном стиле.
Главное достижение года - законченная книга.
Главное событие года - рождение племянницы.
Лучшее приобретение года - аудиосистема с виниловым проигрывателем. Второе почетное место - Scrivener (софтина для писателей, очень удобная штука).
Книга года - Птица за птицей.
Ресурс года - skillshare.com, нежно люблю их за трехмесячные промо за 0,99 баксов.
Открытие года - влоги, теперь смотрю Youtube регулярно.
Что оставлю в этом году - корейский. Пока решила, что хватит. Возвращаюсь к европейским языкам и планам по захвату мира получению какого-нибудь сертификата по инглишу.

В общем и целом, все не так уж плохо (как казалось тут на днях), а в следующем году будет еще лучше )))))))) (да да, визуализации и аффирмации никто не отменял)